废旧木材在我国属于常见的物料,但是,我国对废旧木材的收回再利用仍处于较低的水平。其实,这种废旧木材经过树枝粉碎机的简单操作即可达到再次利用的目的。

移动式树枝粉碎机又名移动树枝削片机,是一种新型的粉碎设备。移动树枝粉碎机主要用于绿化、园林、公园、机关和木炭加工厂、有机肥生产厂、物业小区等场所。

树枝粉碎机如何促进木材再次利用
(1)大型的物业小区,一般都备用这样一台移动树枝粉碎机,因为一到台风季节或者树木需要定期修剪,堆积的绿化垃圾很占地方,如果不能即时清理会给我们的小区环境带来不好的影响,但是用货车卡车拖走又存在超载,移动不便的情况,这时候我们就可以用移动树枝粉碎机,移动树枝粉碎之后的木屑,可以轻易运走,并且这些物料可以作为二次利用,可以直接还田作废料,也可以作为生物质燃料。
(2)还可用于电厂燃烧原料的粉碎。电厂发电需要大量的秸秆、树枝等各类植物的根茎,这些材料用于其他生产作用不大,但是经粉碎后可直接用于燃烧发电,相当于将废旧材料回收利用,并且大型粉碎机每小时的粉碎量大,只要原料充足,完全可以满足电厂对碎木屑及秸秆的要求量。
(3)另外,木材粉碎机可用于粉碎较高价值的废旧木材、如木板、树干、木门窗、木质框架等材料,这类材料直径大,大部分都是实心的,需要大功率的粉碎机进行粉碎,粉碎后可用于生产木制压缩板、木炭棒、菌菇类培养肥料等。

树枝粉碎机如何作业
树枝树叶由进料口进入后,先经刀片,切削进入粉碎室,由高速旋转的撞击和剪切刀的作用下粉碎,再由内置风叶产生的风力经出料口或外置风机抽送出料口,集中处理运输。移动方便,可随时随地粉碎物料,柴油版木材粉碎机可牵引移动到没有电源的野外正常作业,方便快捷。该机性能可靠、操作简单。设备粉碎原料广泛,适用性强。

移动树枝粉碎机的出现,让这些不起眼的绿化垃圾得到了利用,而且加快了资源循环利用的脚步,为资源循环利用做出了积极贡献,未来树枝粉碎机会不断加快生产步伐,更新迭代朝着更加先进方便的领域前进,继续提升资源利用率。

发表评论