木材粉碎机并不是司空见惯的作业机械,对于木材、树枝粉碎之后的这些木屑有什么用处,大概也是不甚了解。事实上,木材经过粉碎大有用处,远比你想象的农村烧柴做饭来的更经济有价值。

木材粉碎机粉碎的木屑用在花园
在花园里使用木屑,即使没有任何额外的准备,木屑也可以为你的花园创造奇迹。可以用它们作为地面覆盖物,把它们铺在花周围的土壤上。从本质上讲,木片木屑的作用是帮助土壤保持植物所需的水分,它们还可以帮助防止该地区的杂草生长,这就意味着你不必花太多力气去用手清除杂草,甚至都不必买一些化学液体来去除消灭这些杂草。

木屑还可以帮助保持土壤温度,并吸收水分,减缓蒸发过程。这可以让你的植物得到更多的水,使它们整体上更加健康和强壮。这也意味着你可以少给植物浇水,特别是秋冬季节,万物干旱,这可是一个非常完美的保持水分的方法。

木材粉碎机粉碎的木屑用来制造覆盖混合物
我们还可以将木屑和其他有机物(如枯叶和草屑)创建一个覆盖物。这种覆盖物混合物可以帮助你的植物生长得更强壮、更健康,而不需要购买任何肥料或向地里添加任何化学物质。这是回收土地上的木材和其他有机废物的好方法。

木材粉碎机粉碎的木屑在堆肥方面的用途
木屑可以帮助你创造有用的堆肥比你用其他方式更快。你所要做的就是将木材以及其他可堆肥的材料切碎,这样它们就可以混合并粉碎在一起,这样可以更快的分解,可以在14天内将这些堆肥用于花园、花朵和其他植物。这也是一个回收木屑的好方法,这样你就不用各种考虑怎么处理一些废木材,还能为你节省买肥料的钱。

木材粉碎机粉碎的木屑可以制造生物燃料
在酶的帮助下,可以把木屑变成一种有用的燃料,与我们今天使用的汽油相比,这是一种更加环保的选择。也许你对于乙醇是干嘛的,并没有什么概念,那么说到乙醇汽油你是否就能理解一二呢?为什么要使用乙醇汽油?一大理由是乙醇燃烧后产生水,因此比100%的汽油更为环保。在国外,如果有一台需要生物燃料的车,那么就可以制造一些乙醇(一种生物燃料)以供这台车使用。

发表评论