任何东西在使用的过程中都会出现一些问题,有些小问题用户自己就能够找到办法解决,但是有些问题就需要技术人员为用户解答。
为什么会出现这些问题?出现这些问题应该怎么解决?下面就为大家介绍一下关于树枝粉碎机的各种问题及解决办法。
1、关于生产过程中出现皮带打滑的问题

原因:不均匀下料,导致树枝粉碎机堵塞;皮带和皮带轮配合不当;电机固定松动。 解决办法:均匀下料;更换皮带或皮带轮时与厂家联系,配件一定要合适;定期检查螺丝紧固情况,保证螺丝紧固。

2、树枝粉碎机堵塞的问题

原因:刀片老化、断裂;筛网空洞堵死或破烂;粉碎物料含水量过大。

解决办法:及时检查刀片使用情况,发现问题及时更换;定期清理筛网,保证筛网整洁;保证粉碎物料的含水量在14%以下。

3、树枝粉碎机出料慢或者不出料的问题

原因:引风口没打开或者筛网堵塞。 解决办法:检查引风口挡板,将引风口打开;检查筛网使用情况,及时清理。

4、树枝粉碎机在使用过程中产量下降的问题

原因:刀片磨损;物料的变化(不同物料有不同的硬度和湿度,这样会造成在粉碎过程中机器的产量变化)。

解决办法:更换新的刀片;如果是因为更换粉碎物料引起的产量下降属于正常现象。

 

 

发表评论